Friday, May 25, 2012

Samurai scallops recipe (рецепт самурайских гребешков)

 Кунжут, соевый соус и лайм придают морским гребешкам потрясающий вкус. Побалуйте себя и своих близких этим восхитительным деликатесом!

Sesame, soy and lime juice add delectable flavor to these seared scallops. Treat your family and yourself with this delicious meal!


Ингредиенты:
12 морских гребешков
2 ст.л. натертого свежего имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
свежемолотый черный перец
1 ч.л. орегано
1/3 ст. кунжута
Смешайте в маленькой миске имбирь, чеснок, кунжутное масло, оливковое масло и лаймовый сок. Отделите гребешки от ракушек, если они не были отделены. Не промывайте гребешки водой, т.к. их натуральный сок поможет кунжуту прилипнуть к гребешкам. Слегка посолите и поперчите их. Окуните каждый гребешок в получившимся соусе. Насыпьте кунжут на плоской тарелке и обваляйте в нем гребешки. Разместите их на смазанном маслом противне и выпекайте при температуре 150С примерно 7 минут. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Ingredients:
12 whole sea scallops
2 tbsp finely grated fresh ginger
2 garlic cloves, minced
2 tbsp toasted sesame oil
2 tbsp soy sauce
2 tbsp olive oil
1 tbsp fresh lime juice
freshly ground black pepper
1 tsp oregano
1/3 cup sesame seeds
In a small bowl, add ginger, garlic, sesame oil, soy sauce, olive oil, and lime juice. Whisk ingredients together. Reserve. Remove the tough muscle from the side of each scallop if this has not been done already. Do not rinse scallops — their natural juices will help the sesame seeds stick. Season with salt and pepper. Dip them in sauce. Place sesame seeds on a plate. Pat down top and bottom sides of each scallop in sesame seeds. Place them on a greased baking sheet and bake for about 7 minutes at 150C (300F). Serve with rice.


Bon appétit!

2 comments:

Ivanova Ekaterina said...

блог у вас интереснейший)

Mila said...

спасибо!!))