Tuesday, June 5, 2012

Cottage cheese casserole with apples recipe (рецепт творожной запеканки с яблоками)

Отличный вариант нежирного десерта! Мне лично вкус запеканки напоминает детство, поэтому готовлю и ем ее с удовольствием! В качестве начинки можно использовать любые ягоды, сухофрукты или такие фрукты как яблоки, груши, персики, нектарины и т.д. Можно сделать без всего и все равно запеканка получится вкусной и ароматной :)

This is a perfect option for a fat free dessert! The taste of this casserole reminds me of my childhood, that is why I like to cook it :) For the filling you can use any berries, dried fruits or fresh fruits, for example, apples, pears, peaches, nectarines, etc. You can even make it without any filling and it will still be very tasty and aromatic :)


Ингредиенты:
500 гр нежирного творога
6 столовых ложек сахара
1/4 стакана манки
170 гр йогурта
2 яйца
2-3 яблока
сливочное масло и панировочные сухари для формы
Разотрите или взбейте сахар с яйцами и творогом до пышной массы. Добавьте йогурт и хорошо взбейте. Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. Добавьте в смесь порезанные яблоки. Невысокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Вылейте тесто в форму . Выпекайте в разогретой до 180С духовке пока запеканка не станет плотной и не зарумянится, 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Ingredients:

500g of fat free cottage cheese

6 tbsp of sugar

1/4 cup of semolina

170g of yogurt

2 eggs

2-3 apples

some butter and breadcrumbs

Mix the sugar, eggs and cottage cheese until the mass is fluffy. Add the yogurt and blend. Add the semolina and stir well. Add the apple slices. Grease a baking form with some butter and sprinkle some breadcrumbs. Pour the dough into the form and bake at 180C (350F) for about 40-50 minutes or until the casserole is golden brown. 



Bon appétit!

No comments: