Наверняка все знакомы с ароматным, мясным соусом болоньезе. Это самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Обычно подается с плоской итальянской лапшой и посыпается пармезаном.
I am sure everyone is familiar with the aromatic meat Bolognese sauce. It's a very traditional recipe which comes from Bologna, in Northern Italy. Usually Bolognese sauce is served with Italian pasta and Parmesan cheese.
Ингредиенты:
500 г фарша (говядина + свинина)
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
300 мл молока
200 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г плоской лапши
тертый пармезан
Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи и чеснок, обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Добавить томатную пасту,помидоры и влить 1 стакан воды. Всыпать травы, 1/2 ч л соли и черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Затем поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус около часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 15 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить вашими любимыми специями. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите лапшу. Подавать лапшу, выложив сверху соус. При желании посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Ingredients:
500 g of ground meat (beef + pork)
2 cloves of garlic
1 tbsp of olive oil
25 g of butter
1 onion, chopped finely
1 carrot, grounded finely
1 stem of celery
300 ml of milk
200 ml of red or white wine
2 tbsp of tomato paste
2x400 g of canned tomatoes
2 tsp of seasoning
350 g of Italian pasta
some grated Parmesan cheese
Squeeze the garlic. Take a big pot and pour 1 tbsp of olive oil. Add the butter and place the pot on the stove (turn the stove on). Wait until the butter has melted. Add the chopped vegetables and the garlic and fry them for 8-10 minutes, stirring constantly. Add the meat. Stir everything together and break up the meat with a fork. This is very important, the sauce should not to be clotted up. Stir and keep breaking up the meat for about 5 minutes, until the meat is golden brown. Pour the milk, increase the heat and let the meat boil for 10-15 minutes, until the meat has absorbed the milk. Pour the wine and repeat the process, just us with the milk. Add the tomato paste, the tomatoes and a cup of water. Then add the seasoning, 1/2 tsp of salt and a little bit of black pepper. Bring the meat to a boiling point while stirring and break up the tomatoes with a fork. Then reduce the heat to a minimum, cover the pot with a lid, but leaving a small opening. Cook the sauce for about 1 hour, stirring every 15 minutes. At the end the sauce has to be thick and glossy. Add your favorite seasonings. Tern the heat off, cover the pot well and let the sauce stay while you are cooking the pasta. Serve the pasta with the sauce on top. Sprinkle with some Parmesan cheese if you want.
Bon appétit!
No comments:
Post a Comment