Thursday, February 23, 2012

Coconut macaroons reсipe (рецепт кокосовых макарун)

Кокосовые макаруны (не путать с французскими макаронами - маленькими цветными пирожными)  - очень нежные пампушечки с насыщенным кокосовым вкусом. Готовятся легко и быстро, вам они очень понравятся)

Coconut macaroons (not to be confused with french macaron - little colorful cakes) are very tender baked goods with a coconut taste. They are easy and quick to prepare. You will like them!

Ингредиенты:
3 яичных белка
1 стакан сахара
2,5 стакана кокосовой стружки
1 стакан измельченного миндаля или макадамии
В миске взбейте миксером белки до воздушных пиков. Постепенно побавляйте сахар, продолжая взбивать. Соедините белковую массу с кокосовой стружкой и измельченными орехами. Мокрыми руками свормируйте небольшие шарики размером с чайную ложку и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180C (350F). Выпекайте макаруны 20-25 минут, до легкогохолотистого оттенка. Подавайте их с вашим любимым чаем:)
Приятного аппетита!

Ingredients:
3 egg whites
1 cup granulated sugar
2 1/2 cups desiccated coconut
1 cup macadamia nuts or almonds, finely chopped
In a medium bowl, with an electric mixer on high, beat egg whites into soft peaks. Gradually add the sugar, beating after each addition until peaks are glossy. Fold in the coconut and nuts. With wet hands, roll tablespoonfuls of the mixture into rounds and set on baking sheets. Preheat the oven to 180C (350°F).  Bake for 20 to 25 minutes, or until lightly golden. Serve them with your favorite tea.


Bon appétit!

2 comments:

Anonymous said...

How many cookies does this make?

Mila said...

You will get around 20-25 macaroons :)