Tuesday, April 24, 2012

Cottage chesse goodies recipe (рецепт творожных шаников)

Как-то давно нашла этот рецепт в интернете и решила тут же сделать. Привлекло то, что не требовалось много разных ингредиентов. Каково было мое удивление, что оказывается даже из простого набора ингредиентов может получиться такая чудесная и вкусная выпечка! С тех пор частенько готовлю этих творожных красавцев))

I found this recipe a long time ago and decided to use it right away. It attracted me because of its simple ingredients. I was so surprised that from these simple ingredients you can get really delicious goodies for tea! I have since than baked them very often :)

Ингредиенты:
Творог — 250 г
Маргарин (размягченный) — 250 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Поделите тесто на 10-12 ровных частей. Раскатывать как на вареники (не тонко). Лепешку обвалять одной стороной в тарелке с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь. Получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь. Потом еще раз макнуть в сахар. Сахаром вверх положить на противень смазанный маслом или застеленным перманентом. Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета (примерно 25 - 30 мин).
Приятного аппетита!

Ingredients:
250g of cottage cheese
250g of soft margarine
1/2 tbs of salt
1/2 tbs of baking soda
1 1/2 cup of flour
1/2 cup of sugar
Mix the cottage cheese and the margarine thoroughly. Add the salt and the baking soda. Add the flour and knead the dough. Put it in a fridge for about 1-1.5 hours. Divide the dough into 10-12 equal size parts.  Roll them in a patty form. Roll one side of the patty in sugar, then fold it so that the sugar is inside. Once more, roll one side in the sugar and fold it. Roll the patty in the sugar for the last time and place it on a baking sheet sugar-side up. Bake the goodies at 180C (350F) until they are golden-brown (about 25-30 minutes).


Bon appétit!

No comments: