Thursday, March 8, 2012

Ukrainian borscht recipe (рецепт украинского борща)

Всем известно, что родина борща - Украина, и, собственно, именно украинский рецепт борща читается настоящим. Тем не менее, все готовят этот вкусный супчик по-своему. Недавно наткнулась на рецептик, в котором говорилось, что это самый что на есть оригинальный рецепт украинского борща. Решила приготовить и не пожалела. Борщ действительно получился очень вкусным и ароматным. Теперь готовлю его исключительно по этому рецепту))

Everyone knows that borscht comes from Ukraine! I recently found a recipe of an original Ukrainian borscht and made it. It was very delicious with a great aroma. From that point on I've only been making borscht using this recipe :)


Ингредиенты:
мясо - 500 гр (свинина или говядина)
картофель - 2-3 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец  - 1 шт
капуста - 1/4 небольшого качана
зелень
маленький кусочек сала (у меня не было, я не добавляла)
1 зубчик чеснока
соль
Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки, залить холодной водой, посолить и сварить практически до полной готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками либо натертую на крупной терке). Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Тушим минут 10. Нарезаем капусту соломкой и кладем в бульон. Когда бульон закипит - кладем зажарку и много зелени (укроп, петрушка). Даем покипеть минут 5 и дальше берем малюсенький кусочек сала и зубчик чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем. Я сало не добавляла, но и без него борщ получился отменный! Подаем со сметаной и крутонами (или хлебом).
Приятного аппетита!

Ingredients:
500 g of meat (pork or beef)
2-3 potatoes
1 beet
2 onions
2 carrots
2 tbsp of tomato paste
2-3 tomatoes
1 red or green pepper
1/4 of cabbage
some greens
a small piece of pork fat
a glove of garlic
some salt
Wash the meat, cut it into small pieces. Pour some cold water into a pot, salt and cook the meat until it is almost ready. Cut the potatoes into squares and put it in the meat bullion. Cut the beet into strips and fry it with some oil. Cut the onion and the carrots into squares and add them to the beet. Fry until everything is golden-brown. Add some tomato paste and grated tomatoes (without the skin) to fry as well. After a little bit add a cup of bullion. Cut the pepper into squares and add them as well. Stew everything for about 10 minutes. Now back to the bullion. Cut the cabbage into straws and put it in the bullion. After the bullion is boiling, add the mix of fried veggies and tomato paste. Add a lot of greens as well. Cook everything for about 5 minutes and then add a small piece of pork fat (I didn't add any pork fat but the borscht was still amazing) and a squeezed glove of garlic. The borscht is ready. Serve it with some sour creme and croûtons (or bread). 

Bon appétit!

No comments: