Wednesday, March 14, 2012

Homemade bounty recipe (рецепт домашнего Баунти)

Любите баунти? Предлагаю вам рецептик этих замечательных кокосовых батончиков) Получаются даже вкуснее магазинных!

Do you like Bounty bars?? I would like to share with you a recipe of these delicious coconut bars. They are even more tasty than those from the store!:)


Ингредиенты:
Сливки (20-25 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 200 г
Сахар — 85 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня. Добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в морозилку на час. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в морозилку, но уже на ночь. На следующий день глазируем наши батончики. Шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавив2 ст. ложки  растительного масла.  Убрть шоколад с воляной бани. Достать из морозилки кокосовые батончикии, насадить на их на зубочистки и быстрыми движениями обмакивать в щоколаде, покрывая шоколадом только верх и бока батончика (дно пока оставляем непокрытым). Выкладывать батончики на бумагу дном вниз. Шоколад на батончиках застывает достаточно быстро. Как только все батончики подхохнут, можно глазировать и дно. В этом случае зубочистки уже не понадобятся, батончики можно брать руками. Ну все, наши домашние баунти готовы! Угощайте родных и наслаждайтесь нежным вкусом кокосовых батончиков сами :)
Приятного чаепития!
P.S. Баунти - райское наслаждение! :)))))

Ingredients:
200ml of creme (20-25%)
200g of coconut flakes
200g of milk chocolate
85g of sugar
50g of butter
2 tbsp of vegetable oil
Melt the butter, the creme and the sugar on low heat (don't boil). Take the pan off. Add the coconut flakes. Pour this mass into a form with a baking sheet and put in the freezer for an hour. After that cut it into bars. Put the bars in the freezer for the night. The next day we will cover out bounty bars with chocolate. Cut the milk chocolate into small pieces and melt them with 2 tbsp of vegetable oil in a bowl over boiling water (you can just float the bowl in the water). Once the chocolate has melted, take the bowl out of the water. Take the bars, one by one, and (using a toothpick which you can stick through the bar) dip it in the molten chocolate, leaving the bottom chocolate-free. Place the bars on a plate, bottom down. When the chocolate on the bars hardens, take the bars with your hand and dip the bottom in the molten chocolate. Let dry with the bottom facing up. Now your bounty bars are ready!

Bon appétit!

3 comments:

Stormi said...

мм^^обязательно сделаю)чудесный блог))

Anonymous said...

а если сливки взять 35% не подойдут??!

Mila said...

подойдут! даже легче будет с ними работать, т.к. не будут сильно таять))
но минус - батончики из 35% сливок получатся намного калорийнее и жирнее..