Thursday, March 1, 2012

Banana-chocolate mousse recipe (рецепт бананово-шоколадной пасты)

Предлагаю вам рецепт пасты, которая легко и быстро готовится, обладает насыщенным вкусом и при этом не сильно повлияет на вашу фигуру, т.к. преимущественно паста состоит из бананов, нежели из шоколада)) Такую пасту  вкусно намазывать на булочку, круассан или свежий хлеб (вот это уже отразится на вашей фигуре:)), и конечно просто есть ложками. Также пасту можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.

I would like to share with you a mousse recipe that is quick and easy to prepare, has a rich taste and will not affect your figure because it contains more bananas that chocolate. You can eat this mouse with a bun, croissant or some fresh bread (this will affect your figure :)) and,. of course you can just eat it with a spoon. You can also use this mousse for a topping for muffins, cakes or rolls.


Ингредиенты:
3 банана
3 ст.л. сахара
50 мл. свежевыжатого апельсинового сока
100 г шоколада
Бананы, сок и сахар  взбить в блендере до пюреобразного состояния. Варить на среднем огне около 5 минут. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. Снять с огня, разлить по баночкам. Такая паста может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Приятного аппетита!

Ingredients:

3 bananas

3 tbsp of sugar

50 ml of fresh orange juice

100 g of chocolate

Mix the bananas, the sugar and the juice in a blender. Cook this mass on a middle hit for about 5 minutes. Add the chocolate pieces and stir until they are melt. Take the mousse off and pour into jars. You can store this mousse in a fridge up to 2 weeks.



Bon appétit!

No comments: