Wednesday, February 1, 2012

Fruit cupcakes recipe (рецепт тарталеток с фруктами и сметанным кремом)

Мягкие песочные тарталетки в сочетании с нежным сметанным кремом и фруктами - что еще нужно для идеального чаепития?)) Также отлично подойдут к вашему "влюбленному" ужину, котррый уже не за горами) Тарталетки прекрасно сочетаются с охлажденным шампанским или вином.

Shortcrust pastry with tender sour creme mousse and fruits - what else do you need for an ideal cup of tea? :) These cupcakes are also a good option for your Valentines dinner, which is coming soon. They also go well with chilled champagne or wine.

Ингридиенты:
Для теста:
250 г сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
1 яйцо
2 стакана муки
1/4 ч. л. соды
Для начинки:
200 мл густой сметаны (от 15% жирности)
3 ст. ложки сахара
ягоды (клубника, ежевика)
Для начала приготовим тарталетки. Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить, добавить сахарный песок и яйцо. Все тщательно размешать, добавить соду, гашеную лимонным соком. Всыпать муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Распределить тесто по формочкам для тарталеток. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин до румяной корочки. Пока наши тарталетки выпекаются, сделаем сметанный крем. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера в течении 10 минут. На готовые и немного остывшие тарталетки выложить сметанный крем, сверху украсить ягодами. Наши аппетитные тарталетки готовы!
Приятного вам чаепития! Или влюбленного ужина;)

Ingredients:
for doughs:
250g of butter
1/2 cup of sugar
1 egg
2 cups of flour
1/4 tsp of baking soda
for topping: 
200 ml of 15% sour creme
3 tbsp of sugar
fruits (strawberries, blueberries)
At first let's make some tarts. Melt the butter at a low temperature, cool it a little bit and add the sugar and the egg. Mix everything well, add some salt and some baking soda (take some baking soda in a spoon and add some lemon juice into it before mixing it in). Add the flour and make the dough. Put the dough into tarts forms and bake them for about 15-20 min until they are golden-brown. While they are baking, let's make some sour creme mousse. Mix the sour creme with the sugar using a mixer for about 10 min, that's it! Put some mousse in each tart. Put some berries on top. Our delicious cupcakes are ready!


Bon Appétit and have a lovely romantic dinner! :)

No comments: