Monday, February 6, 2012

Custard cakes with cream cheese recipe (рецепт профитролек со сливочным сыром)

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант закуски - профитрольки с начинкой из сливочного сыра и зелени. Просто тают во рту! :)

I would like to share with you one more appetizer recipe - custard cakes staffed with cream cheese and greens. 


Ингредиенты:
для профитролек:
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла
для начинки:
150 г сливочного сыра (например, "Филадельфия")
зелень (петрущка, укроп)
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
специи орегано
Приготовим заварные профитрольки. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде маленьких пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления профитролей ни в коем случае не открывать! После приготовления дать им постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Приготовим начинку. Зелень мелко порубить и перемешать с сыром. Добавить лимонный сок и немного орегано. Еще раз хорошенько перемешать начинку. Остывшие профитрольки разрезаем вдоль на две части. На нижнюю часть выкладываем немного начинки и накрываем верхней частью. Выкладываем профитрольки на тарелку и подаем))
Приятного аппетита!

Ingredients:
for custard cakes:
3 eggs
1 cup of water
1 cup of flour
100 g of butter
for the stuffing:
150 g of cream cheese (Philadelphia cheese or any other cheese)
some greens (parsley, dill)
1 tsp of fresh lemon juice
some oregano
First let's make the custard cakes. Pour the water into a pan and bring it to a boiling point. Then reduce the heat to a minimum. Add the butter and a pinch of salt. Quickly add the flour and stir with a wood spatula until nothing sticks to the walls of the pan. Cool the dough. Add the eggs one by by one mixing well between each egg. Preheat the oven to 200C (392F). Cover a baking sheet with baking paper. Using a tea spoon place the dough on the baking paper. Bake the cakes for exactly 30 minutes. Then, reduce the heat to 170-180C (340-355F) and bake until they are golden-brown. Don't open the oven during baking! After they are ready turn the oven off and let them stay in the oven for 5-10 more minutes. Then open the oven and let them cool off in the oven for about 5-10 minutes more. Now let's make the stuffing. Chop the greens and mix them with the cream cheese. Add the lemon juice and some oregano. Mix everything together. Cut the custard cakes into two pieces and stuff them with the stuffing. Place the custard cakes on a plate and serve.


Bon appétit!

No comments: