Wednesday, February 8, 2012

Date and chocolate cupcakes recipe (рецепт капкейков с финиково-шоколадной начинкой)

Очень вкусные песочные корзиночки с начинкой из фиников, шоколада и воздушных пшеничных хлопьев. Побалуйте себя и своих близких вечерним чаем с капкейками))

These are very delicious shortcrust cupcakes with dates, chocolate and puffed wheat cereal filling. Spoil your family and yourself with some evening tea and cupcakes! :)


Ингридиенты:
Для теста:
250 г сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
1 яйцо
2 стакана муки
1/4 ч. л. соды
Для начинки:
200 г фиников
1/2 плитки шоколада
1/2 ст. воздушных пшеничных хлопьев
Для начала приготовим тарталетки. Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить, добавить сахарный песок и яйцо. Все тщательно размешать, добавить соду, гашеную лимонным соком. Всыпать муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Распределить тесто по формочкам для тарталеток. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин до румяной корочки. Финики размять вилкой до образования каши. 1/4 плитки шоколада растопить на водяной бане. Растаявший шоколад соединить с финиками. Оставшийся шоколад натереть на терке. Финиковую массу распределить по готовым корзиночкам. Сверху посыпать тертым шоколадом и выложить немного пшничных хлопьев. Наши вкусные капкейки готовы!
Приятного аппетита!

Ingredients:
for the dough:
250g of butter
1/2 cup of sugar
1 egg
2 cups of flour
1/4 tsp of baking soda
for the topping:
200 g of dates
1/2 chocolate bar
1/2 cup of puffed wheat cereal
At first let's make the tarts. Melt the butter at a low temperature, cool it a little bit and add the sugar and the egg. Mix everything well, add some salt and some baking soda (take some baking soda in a spoon and add some lemon juice into it before mixing it in). Add the flour and make the dough. Put the dough into tart forms and bake them for about 15-20 min until they are golden-brown. Now fr the topping. Mash the dates with a fork. Melt 1/4 chocolate bar and mix it with the dates. Grate the rest of the chocolate. Fill each cupcake with the date mass. Cover with some grated chocolate and  put some puffed wheat cereal on top. The cupcakes are ready! Enjoy! :)


Bon Appétit!

No comments: