Thursday, January 12, 2012

Vitamin-rich Salad recipe (рецепт салата "Витаминный")

В зимнее время года нам просто необходимо употреблять как можно больше овощей и фруктов! На днях придумала вот такой вот легкий и полезный салатик :) Вы можете эксперементировать с ингредиентами, добавлять какие-то свои любимые фрукты, овоши, орехи. Главное, чтобы все было свежее и содержало как можно больше необходимых нашему организму витаминов и миниралов:)

Everyone knows that during the winter we should eat more vegetables and fruits. So I decided to create a vitamin-rich salad. It's very light and healthy! You can experiment with the ingredients yourselves, add your favorite fruits, veggie or nuts. The most important thing is that they have to be fresh and contain as many vitamins and minerals as possible!


Ингрединеты:
молодые листья салата (можно брать абсолютно любые: ромен, шпинат, оаклиф, латук, айсберг)
помидорки черри
яблоко
грецкие орехи
оливковое масло
лимон
кунжутное масло
Если листья салата большие, порвать их на кусочки, если маленькие, например, шпинат, то оставить в оригинальном виде. Черри порезать пополам. Яблоки нарезать кубиками. Выжать сок из лимона, смешать сок с небольшим кол-вом оливкового масла и несколькими каплями кунжутного масла. Руками слегка втереть получившуюся заправку в листя салата. Выложить листья салата на плоскую тарелку, сверху выложить черри, яблокии орехи. Заряжайтесь витаминами и будьте здоровы! :)

Ingredients:
Baby lettuces (you can use whatever you like: Romaine, Spinach, Oak Leaf, etc.)
Cherry tomatoes
an apple
some walnuts
some olive oil
lemon juice
some sesame oil
If the salad leaves are too big, cut them into pieces. Cut the cherries into halves. Cut the apple into squares. Squeeze the lemon juice from the lemon into a plate, add the olive oil and a few drops of sesame oil; mix everything to create the topping. Mix the salad leaves with the topping. Place them on a big plate. Put the cherries, the apples and the walnuts on top. Enjoy the freshness of the salad and the vitamin boost!


Bon appétit!

No comments: