Sunday, January 15, 2012

Pasta with cream sauce recipe (рецепт пасты в сливочном соусе по-итальянски)

Паста в сливочном соусе, на мой взгляд, самое простое и быстрое в приготовлении итальянское блюдо.

Pasta with cream sauce is the easiest and quickest Italian meal to prepare!


Ингредиенты:
150 мл молока
50 мл жирных сливок
200 г твёрдого сыра
3 зубчика чеснока
1 ч.л. муки
соль, перец ао вкусу
Молоко влить в кастрюлю и вскипятить. Добавить сливки. Перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в молоко. Готовить на маленьком огне до получения однородной массы. Сыр должен расплавится. В конце добавить чайную ложку муки, выдавленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и доварить, помешивая, еще минуты 3. Полейте получившимся соусом отваренные спагетти и сразу же подавайте.
Приятного аппетитта!

Ingredients:
150 ml of milk
50 ml of cream
200 g of cheese
3 cloves of garlic
1 ts of flour
some salt and pepper
Bring the milk to a boiling point. Add the cream. Stir. Add the grated cheese. Cook everything at a low temperature until the cheese has melted. At the end add the flour, squeezed garlic, add some salt and pepper. Cook the sauce for 3 minutes more, stirring constantly. Pour the sauce on some cooked spaghetti. Serve the dish right away.

Bon appétit!

No comments: