Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе вина. Этот согревающий напиток просто бесценен в зимнее время года!
Gluhwein is a hot alcoholic drink made from wine. This German treasure is absolutely priceless in the winter time!
Ингридиенты:
бутылка красного вина (0.75 мл)
1/3 ст. воды
6-7 бутончиков гвоздики
мускатный орех по вкусу
1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
1 ст. ложка сахара
цедра от лимона
яблоко или апельсин
При приготовлении глинтвейна, главное, запомнить истину - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового напитка должна быть в районе 70 C. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина.
Гвоздику, корицу, молотый мускатный залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино вылить в другую кастрюлю и поставить на плиту. В едва подогревшееся вино влить смесь из корицы, гвоздики и мускатного ореха и добавить 1 ст. ложку сахара. Закинуть цедру лимона и порезанное на кубики яблоко или апельсин. Снять глинтвейн с плиты не доводя до кипения. После этого напиток надо или сразу разлить по стаканам. И можно наслаждаться вкусным глинтвейнчиком, закутавшись в теплый плед))
Ingredients:
a bottle of red wine (750 ml)
1/3 cup of water
6-7 cloves (if available)
some nutmeg
1 stick of cinnamon (or 1 tsp of ground cinnamon)
1 tbsp of sugar
some lemon peel
an apple or an orange
The main point to remember when making Gluhwein is that it should not boil, otherwise the taste will be bitter and not very pleasant. The temperature of the drink has to be around 70С (160F). It is better to use dry wine.
Bring to a boiling point 1/3 cup of water together with the cloves, the cinnamon and the nutmeg and cook for a minute at a low temperature. Let stay for about 10 minutes. Pour the wine in a different pot and heat it up. When the wine is warm enough add the 1/3 cup of water with the spices and some sugar. Put some lemon peel on top and add some apple or orange pieces (cut the apple or orange into small pieces beforehand). Let everything heat up, however, before the Gluhwein boils take it off the stove. Pour the drink into glasses right away and enjoy on a cold winter's day:)
Gluhwein is a hot alcoholic drink made from wine. This German treasure is absolutely priceless in the winter time!
Ингридиенты:
бутылка красного вина (0.75 мл)
1/3 ст. воды
6-7 бутончиков гвоздики
мускатный орех по вкусу
1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
1 ст. ложка сахара
цедра от лимона
яблоко или апельсин
При приготовлении глинтвейна, главное, запомнить истину - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового напитка должна быть в районе 70 C. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина.
Гвоздику, корицу, молотый мускатный залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино вылить в другую кастрюлю и поставить на плиту. В едва подогревшееся вино влить смесь из корицы, гвоздики и мускатного ореха и добавить 1 ст. ложку сахара. Закинуть цедру лимона и порезанное на кубики яблоко или апельсин. Снять глинтвейн с плиты не доводя до кипения. После этого напиток надо или сразу разлить по стаканам. И можно наслаждаться вкусным глинтвейнчиком, закутавшись в теплый плед))
Ingredients:
a bottle of red wine (750 ml)
1/3 cup of water
6-7 cloves (if available)
some nutmeg
1 stick of cinnamon (or 1 tsp of ground cinnamon)
1 tbsp of sugar
some lemon peel
an apple or an orange
The main point to remember when making Gluhwein is that it should not boil, otherwise the taste will be bitter and not very pleasant. The temperature of the drink has to be around 70С (160F). It is better to use dry wine.
Bring to a boiling point 1/3 cup of water together with the cloves, the cinnamon and the nutmeg and cook for a minute at a low temperature. Let stay for about 10 minutes. Pour the wine in a different pot and heat it up. When the wine is warm enough add the 1/3 cup of water with the spices and some sugar. Put some lemon peel on top and add some apple or orange pieces (cut the apple or orange into small pieces beforehand). Let everything heat up, however, before the Gluhwein boils take it off the stove. Pour the drink into glasses right away and enjoy on a cold winter's day:)
2 comments:
Да вы издеваетесь :D
Спасибо за рецепт :)
Я загорелась! :) Обязательно попробуем в ближайшие выходные!
Post a Comment