Назовите мне хоть одного человека, кто не любит японскую кухню.. думаю таких нет)) а если и есть, то я их не понимаю)) Легкие, низкокалорийные, разнообразные! Если вы еще не пробовали делать роллы дома, срочно это исправляйте)) Да, это займет какое-то время, усилия, но, поверьте мне, это того стоит! В итоге вы получаете свежайшие, вкуснейшие роллы, которыми не могут похвастаться многие рестораны в вашем городе. Постараюсь описать подробно, как сделать вот таких вот красавчиков))
Самое главное в приготовлении роллов - приготовить правильно рис. Я готовлю его следующим образом:
Берем 600 гр риса для суши (это очень важно, из обычного риса скорее всего ничего не получится, т.к. он будет рассыпаться, да и вкус будет другим), промываем несколько раз холодной водой,
затем засыпаем его в кастрюлю и заливаем 800 мл холодной воды. На максимальном
огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и варим 11-12
мин. Снимаем с плиты и оставляем еще на 15 мин с закрытой крышкой. Пока рис
настаивается, приготовить приправу. Слегка нагреть 8 ст ложек рисового уксуса,
растворить в нем 3 ст ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Переложить рис в
большую миску и полить этим соусом. Размешать деревянной лопаткой.Когда рис готов, приступаем к приготовлению роллов. Итак, нам понадобится специальная бамбуковая циновка - макису (с помощью нее непосредственно крутятся роллы). Приобрести ее можно в любом отделе "все для суши". Также нам потребуются листы водорослей нори. Продаются они там же. В качестве начинки можете использовать все, что вам нравится: лосось, тунец, крабовое мясо, авокадо, сыр филадельфия, креветки, свежие огурцы, болгарский перец. Список может продолжаться бесконечно. Сочетать так же можете на ваш вкус. Проще всего готовить хосомаки – роллы с начинкой одного вида. Футомаки – большие роллы, в них используется не один вид начинки, а несколько. Они готовятся так же, как и хосомаки, но получаются толстыми, так как начинки больше. Процесс заворачивания роллов я советую посмотреть в YouTube, т.к. объянить процесс немного проблематично. Я нашла вот это видео очень понятным и наглядным. Готовые рулеты нужно резать острым ножом, чтобы роллы получились аккуратными и красивыми. Ну и конечно же незамемое дополнение к роллам - соевый соус, васаби и имбирь.
Устраивайте почаще японские ужины, зовите друзей и близких, готовьте вместе, получайте удовольствие!
When the
rice is ready, start making the rolls. You will need a special bamboo mat. You can
find one in the sushi section of any supermarket. Also you will need some Nori
sheets (seaweed). You can find them in the same section. For the filling you can use
whatever you like: salmon, tuna, crab meat, avocado, Philadelphia cheese, shrimps, cucumber, bell
pepper. This list can be indefinite. You can combine the
ingredients also how you like. Don't be afraid to experiment! However, for safety reasons, make sure the fish you use is sushi or sashimi-grade. The easiest rolls to prepare are hosomaki - rolls with one filling. Futomaki are the big rolls that contain more than one filling.
There are tons of videos on YouTube that teach you how to actually physically roll the rolls, it'll be easier to learn by watching them than by trying to follow written instructions. However, you will need a
sharp knife to cut rolls. Some other important addition to your sushi are: some soy souse, wasabi and ginger. Organize Japanese themed dinners more often, invite your friends and
family, cook together, and have fun!
Всем приятного японсокого ужина и хорошего настроения! :)
P.S. A bottle of white wine will be a good addition to your Japanese dinner :) Of course, you can always buy a bottle of sake (Japanese rise vodka), however, don't forget that sake can be served chilled or warm (to warm it put it in some warm water, don't use the microwave).
Have a nice Japanese dinner! Bon appétit! どうぞめしあがれ (douzo meshiagare)
6 comments:
как все красиво! молодец!!
спасибо Вам!
классные роллы получились))
у Вас? или у меня?)))
давно собиралась попробовать сделать роллы, но все никак не решалась - боялась, что не получится "правильный" рис(( но сегодня сделала все по вашему рецепту и ни единого промаха - все как по маслу!:)) так что первый ролл не комом:)) спасибо вам!!))
Alexandra, я очень рада, что у Вас все получилось! такой приятный комментарий оставили, прямо сижу теперь довольная))
Post a Comment