Saturday, December 17, 2011

Oatmeal cookies recipe (рецепт овсяного печенья)

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных и полезных овсяных печенюшек! Вы перестанете покупать овсяные печенья в магазине, когда испечете сами по этому рецепту)))

Hi everyone! Today I want to share a recipe of some very delicious and healthy oatmeal cookies. I promise you, you're going to stop buying oatmeal cookies in the store as soon as you try making them with this recipe yourself :)


Ингредиенты:
200г сливочного масла или маргарина
200г сахара
2 яйца
200г овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200г муки
1 ст.ложка меда
100 гр изюма
Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто. В тесто добавить изюм, мед и хорошенько все перемешать. Поставить тесто на час в холодильник (за это время хлопья и изюм разбухнут). Выкладывать столовой ложкой на смазанную маслом или застеленную бумагой противень. Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов. Заварить самый вкусный чай, который есть у вас дома и попивать его со свежеиспеченными печенюшками)))
P.S. Только что испеченые печенья получаются мягкими и нежными, на следующий день они становятся тверденькими и хрустящими, какими мы привыкли видеть их в магазине. Мне нравятся оба варианта по-своему.
Приятного чаепития!

Ingredients:
200 g of batter or margarine
200 g of sugar
2 eggs
200 g of oatmeal flax
2 ts of baking powder
200 g of flour
1 tbs of honey
100 g of raisin
some nuts for decorating (optional)
Mix the butter (leave it at room temperature to softer up) with the sugar. Add the eggs. Stir. Then add the oatmeal flax. Stir. Add the baking powder and the flour. Knead the dough. Add the raisins and some honey. Stir. Put the dough in the fridge for an hour, so that the oatmeal flax will soften up. After that place the dough on the baking pan using a table spoon. Put a nuts on top of each "cookie". Bake them at a temperature of 180C (350F) for about 15-20 minutes. Make your favorite tea and enjoy the cookies :)
P.S. Just baked cookies are soft and tender. The next day they will became hard and crispy, which you are probably used to buying in the store. I like both kinds.


Bon appétit!

No comments: