Sunday, December 18, 2011

Pancho cake recipe (рецепт торта "Панчо")

Торт "Панчо" - один из моих самых любимых тортов! И поскольку в Канаде он не продается, пришлось научиться готовить торт самой))) На вкус получается точно такой же, как из магазина, даже лучше)) На фото мой первый торт, испекла его к Дню Рождения любимого))

The Pancho Cake is one of my favorite cakes! I couldn't find it in stores in Canada (this cake is originally from Russia), so I had to learn how to make one myself :) On the photo you can see my first cake, that I made for my hun's birthday :)


Ингредиенты:
яйца - 6 шт,
сахар – 2 стакана, 
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня или чернослив - 200 г,
орехи грецкие (можно любые другие орехи) - 1 стакан, 
густая сметана (жирностью от 20 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/3 плитки
Приготовим бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10-15 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить в сметану 0,5 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Хорошенько смазать корж сметанным кремом. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой (или черновлив) и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Сверху посыпать шоколадной стружкой (шоклад потереть на мелкой терке). Поставить в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю торт с вечера и на ночь ставлю в холодильник.
Торт получается ну просто объедение! Удивите родных и близких в их День Рождения! Они будут в восторге))


Приятного чаепития! :)
Ingredients:
6 eggs
2 cups of sugar
1/3 ts of baking powder
4 tbs of cacao
1/2 tbs of lemon juice
2 cups of flour
1 cup of frozen cherry or pitted prunes
1 cup of walnuts or other nuts
700 g of sour creme (20% fatness)
1/3 bar of chocolate

Making the dough: separate the yolks from the whites. Beat the whites with a mixer for 10 minutes. Then, while continuing to beat, gradually add 1.5 cups of sugar. Add the yolks (one at a time). Add cacao
to the dough by sifting it through a sieve and mix gently. Then gradually add the flour and the baking powder. Grease a baking form. Put a baking sheet on it. Pour the dough on the sheet. Bake at a temperature of 180 (350F) until it is ready. If you see that the surface of the dough is ready but the middle is not, cover the top of the dough with a sheet of foil. The dough is baked for about an hour in total. When the dough is baked cut it into two disks with one disks being about 1.5-2cm in height, you will use it as the foundation. Cut the other disk into cubes of about 3-4 cm. Using a mixer beat the sour creme for about 10-15 minutes until it is fluffy. Add 1/2 cup of sugar to the sour cream and beat for another 5 minutes. To assemble the cake: cover the foundation disk with a layer of sour cream. Create a layer of cherries (or prunes) covered with sugar powder and nuts. Then, create a layer made from the cake cubes dipped in sour cream and assemble on top of the layer of cherries/prunes and nuts. Then, create another layer made from cherries and nuts. Then again a layer from the cake cubes. Pour the remaining sour cream on top of the entire cake. Sprinkle with some chocolate pieces. Put the cake in the fridge for several hours. I usually make a cake in the evening and put it in the fridge for a night to freeze.

The cake is simply delicious! Surprise your friends and relatives on their birthdays! They will love it! :)

Bon appétit!


4 comments:

Jane said...

торт классный! спасибо за рецепт...только сметану я взбила с сахаром для крема, а она стала жидкая и такого эффекта как у вас плотного не получилось (( поэтому я думаю, надо лучше ее растереть с сахаром. Странно почему у меня так получилось, хотя она была 20%...

Mila said...

действительно странно..может взбивали недостаточно? или на низких оборотах взбивали? также думаю от сметаны может еще зависеть.. у меня ложка стояла в получившейся массе))
попробуйте в следующий раз сметану больще 20% взять..

Jane said...

торт попробовали ))) пришлось в 10 вечера топать еще за сметаной, чтобы залить его сверху, ее я не взбивала, а просто растерла с сахаром, все супер ) thanks a lot, dear Mila

Mila said...

всегда пожалуйста)) рада, что торт понравился))