Monday, December 19, 2011

Custard mini-cakes recipe (рецепт заварных пирожных)

Ммм, что может быть лучше тарелочки свежеиспеченных заварных пироженок с шоколадом, стоящей на вашем кухонном столе??)) Правильно, ничего)) Поэтому идем дружно на кухню и беремся за дело)) Тем более, особых усилий или каких-то необычных ингридиентов вам не понадобится!

Yummy! What can be better than a plate of fresh baked custard cakes with chocolate sitting on your kitchen table?? That's right, nothing:) So, let's go to the kitchen and make some! Furthermore, you don't need a lot of effort or unusual ingredients.



Вот все, что вам нужно:
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1/2 плитка шоколада
В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые. Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту. Вот и все, наслаждаемся заварными пироженками, запивая их любимым чаем)))
Приятного аппетита!

Here is everything you will need:
3 eggs
1 cup of water
1 cup of flour
100 g of butter
1/2 bar of chocolate
Pour the water in a pan and bring it to a boiling point. Then reduce the heat to a minimum. Add the butter and pinch of salt. Quickly add the flour and stir with a wood  spatula until nothing sticks to the walls of the pan. Cool the dough. Add the eggs one by by one mixing well between each egg. Preheat the oven to 200C (392F). Cover a baking sheet with baking paper. Using a tea spoon place the dough on the baking paper. Bake the cakes for exactly 30 minutes. Then, reduce the heat 170-180C (340-355F) and bake until they are golden-brown. Don't open the oven during baking! After they are ready turn the oven off and let them stay in the oven for 5-10 more minutes. Then open the oven and let them cool off in the over for about 5-10 minutes more. Melt the chocolate and put some on each custard cake. Instead of the melted chocolate you can also use Nutella or other chocolate pastes. That's it! Enjoy your custard cakes while drinking your favorite tea:)

Bon appétit!

No comments: