Sunday, November 17, 2013

Banana bread recipe (рецепт бананового хлеба)

You'll never need another banana bread recipe ever again! This one is the most simple recipes you can imagine. The bread is very delicious and has an amazing aroma. It goes very well with tea.

Вам не захочется использовать больше никакой другой рецепт бананового хлеба! Этот рецепт, пожалуй, самый простой, а хлеб получается невероятно вкусный, ароматный, что-то вроде кекса. К чаю - самое оно! :)


Ingredients:
3 or 4 ripe bananas, mashed
1/3 cup melted butter
1 cup sugar (can reduce to 3/4 cup)
1 egg, beaten
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon baking soda
100g walnuts
pinch of salt
1 1/2 cups of all-purpose flour
No need for a mixer for this recipe. Preheat the oven to 350°F (175°C). With a wooden spoon, mix butter into the mashed bananas in a large mixing bowl. Mix in the sugar, egg, crushed walnuts and vanilla. Sprinkle the baking soda and salt over the mixture and mix in. Add the flour last, mix. Pour mixture into a buttered loaf pan. Bake for 1 hour. Cool on a rack. Remove from pan and slice to serve.


Bon Appétit!

Ингредиенты:
3-4 спелых банана
1/3 растопленного сливочного масла
1 станака сахара (можно уменьшить до 3/4 стакана)
1 яйцо
1 ч.ложка ванилина
1 ст.ложка погашенной соды
щепотка соли
100г грецких орехов
1,5 стакана муки
Для данного рецепта Вам не понадобится миксер. Разогрейте духовку до 175С. Разомните бананы вилкой, яйцо слегка взбейте. Используя деревянную ложку или лопатку, соедините в большой миске растопленное сливочное масло с размятыми бананами. Добавьте сахар, яйцо, ванилин, измельченные грецкие орехи, соду и соль. Хорошенько перемешайте. В аоследнюю очередь добавьте муку, перемешайте. Вылейте тесто в смазанную форму для хлеба. Банановы хлеб печется примерно час. Готовому хлебу дайте немного остыть в форме, затем можно вынимать и резать.

Приятного аппетита!

No comments: