Spicy crab maki is a very easy to make recipe that even a beginner would be able to make. It is also convenient to make when you do not have a big variety of ingredients and are looking for amazing results.
Ролл Спайси Краб - очень простой в исполнении и хорошо подходит даже для начинающих. Он хорош также в случаях, когда нужно обойтись минимумом ингредиентов и получить результат по максимуму!
Ингредиенты:
рис для суши (как приготовить рис для суши, читайте в моем посте здесь)
1/2 листа нори
острый соус Tobasco (либо Sriracha)
икра масаго
японский майонез
Разморозить крабовые палочки естественным путем (не нужно опускать их в теплую воду - они станут слишком водянистыми). Нарезать тонкими полосками. Добавить соус по вкусу, майонез и икру масаго. Начинка готова. Подготовьте суши - мат, застелите его целлофановой пленкой, в этом ролле рис наружу, поэтому нужно, чтобы он не прилипал. Положите на мат половину листа нори, на него - готовый рис для суши. Посыпьте кунжутными семечками. Постарайтесь не сыпать их слишком много, чтобы не перебить вкус. Переверните. Выложите сверху на нори подготовленную начинку. Аккуратно сверните ролл, следите, чтобы начинка не заползала на края стыков нори. Разрежьте ролл острым ножом на 8 кусочков.
Ролл Спайси Краб - очень простой в исполнении и хорошо подходит даже для начинающих. Он хорош также в случаях, когда нужно обойтись минимумом ингредиентов и получить результат по максимуму!
Ingredients:
sushi rice (instructions on how to make sushi rice are here)
1/2 nori sheet
white and black sesame seeds
crab sticks
spicy Tabasco sauce (you can also use Sriracha sauce)
masago caviar
Japanese mayo
Defrost the crab sticks naturally (do not put them in warm water - they will be too watery). Cut them into thin slices. Add sauce, mayo, and caviar to taste.The filling is ready. Prepare a sushi mat: cover it with a plastic wrap. This roll is an up-side down roll, so, we need to make sure the rice will not stick. Put the nori sheet on a mat, then put some sushi rise on the nori sheet. Sprinkle the rice with some sesame seeds. Do not overdo it, so that the sesame does not kill the taste. Flip the nori sheet with the rice, so that the rice is with the sesame seeds facing down. Put some of our crab filling on the nori sheet. Carefully roll it, watch that the filling does not squeeze out of the roll. Cut the roll into 8 pieces using a very sharp knife.
рис для суши (как приготовить рис для суши, читайте в моем посте здесь)
1/2 листа нори
кунжутные семечки (белые и черные)
крабовые палочкиострый соус Tobasco (либо Sriracha)
икра масаго
японский майонез
Разморозить крабовые палочки естественным путем (не нужно опускать их в теплую воду - они станут слишком водянистыми). Нарезать тонкими полосками. Добавить соус по вкусу, майонез и икру масаго. Начинка готова. Подготовьте суши - мат, застелите его целлофановой пленкой, в этом ролле рис наружу, поэтому нужно, чтобы он не прилипал. Положите на мат половину листа нори, на него - готовый рис для суши. Посыпьте кунжутными семечками. Постарайтесь не сыпать их слишком много, чтобы не перебить вкус. Переверните. Выложите сверху на нори подготовленную начинку. Аккуратно сверните ролл, следите, чтобы начинка не заползала на края стыков нори. Разрежьте ролл острым ножом на 8 кусочков.
Bon Appétit!
No comments:
Post a Comment