Everybody loves a vegetable stew, it is indeed a very delicious and healthy meal. This time I suggest to change things up a little and baking it! Feta cheese makes a perfect complement for our veggies. I think it makes the best combination:) This meal goes well for dinner - it's light and healthy!
Обожаемое многими овощное рагу действительно очень вкусное и очень полезное блюдо! Но в этот раз я предлагаю изменить сам процесс его приготовления и запечь в духовке. В качестве добавки к рагу отлично подойдет сыр фета, по мне так это идеальное сочетание :) Отличное легкое и полезное блюдо на ужин!
Ingredients:
1 eggplant
2 zucchinis
2 onions
2 carrots
2 bell peppers
2 cloves of garlic
fresh or dried greenery
50g of olive oil
50g of balsamic vinegar
200g of feta cheese
Let us prepare the veggies from the beginning. Cut the eggplant and the zucchinis into cubes, cut the carrots into thin rounds. Peel the onions and cut them into strips. Cut the bell pepper the same way. Reheat the oven until 200С (400F). Cover a baking sheet with baking paper and grease it with olive oil. Put the veggies on the baking sheet. Salt and pepper. Sprinkle with some balsamic vinegar, stir everything and put into the oven. Bake the veggies about 40-45 minutes, steering a couple of times. Then peel the garlic and cut it finely. When the veggies are cooked take them out and add garlic and greenery. Let stay for a while. Cut the feta cheese into cubes. Serve the veggies with the feta cheese cubes on top. Sprinkle with some oregano and olive oil. Notice that this meal is as good when it is hot as when it is cold.
Bon Appétit!
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
цуккини - 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 2 зубка
свежая или сушенная зелень
оливковое масло — 50 г
бальзамический уксус — 50 г
сыр фета - 200 г
орегано
Для начала подготовим наши овощи. Нарезаем на небольшие кусочки баклажан и цукини (или кабачки), нарезаем морковь тонкими кружочками. Очищаем лук и нарезаем его полосочками. Так же (полосками) нарезаем и очищенный от семян перец. Раазогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на противень овощи. Затем солим, перчим. Поливаем овощи бальзамическим уксусом, перемешиваем прямо на противне и отправляем их в разогретую духовку где-то на 40-45 минут. За это время их нужно будет пару раз перемешать. Затем очищаем чеснок и мелко нарезаем его. И когда рагу будет уже готово, добавляем к нему чеснок с зеленью. Даем рагу еще немного времени пропахнуть этими пряностями. Сыр фета режем кубиками. Раскладываем рaгу по тарелкам и сверху выкладываем кубики сыра фета. Сверху присыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Нужно заметить, что такое рагу будет очень вкусным как в горячем , так и в остывшем виде!
Приятного аппетита!
Обожаемое многими овощное рагу действительно очень вкусное и очень полезное блюдо! Но в этот раз я предлагаю изменить сам процесс его приготовления и запечь в духовке. В качестве добавки к рагу отлично подойдет сыр фета, по мне так это идеальное сочетание :) Отличное легкое и полезное блюдо на ужин!
Ingredients:
1 eggplant
2 zucchinis
2 onions
2 carrots
2 bell peppers
2 cloves of garlic
fresh or dried greenery
50g of olive oil
50g of balsamic vinegar
200g of feta cheese
Let us prepare the veggies from the beginning. Cut the eggplant and the zucchinis into cubes, cut the carrots into thin rounds. Peel the onions and cut them into strips. Cut the bell pepper the same way. Reheat the oven until 200С (400F). Cover a baking sheet with baking paper and grease it with olive oil. Put the veggies on the baking sheet. Salt and pepper. Sprinkle with some balsamic vinegar, stir everything and put into the oven. Bake the veggies about 40-45 minutes, steering a couple of times. Then peel the garlic and cut it finely. When the veggies are cooked take them out and add garlic and greenery. Let stay for a while. Cut the feta cheese into cubes. Serve the veggies with the feta cheese cubes on top. Sprinkle with some oregano and olive oil. Notice that this meal is as good when it is hot as when it is cold.
Bon Appétit!
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
цуккини - 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 2 зубка
свежая или сушенная зелень
оливковое масло — 50 г
бальзамический уксус — 50 г
сыр фета - 200 г
орегано
Для начала подготовим наши овощи. Нарезаем на небольшие кусочки баклажан и цукини (или кабачки), нарезаем морковь тонкими кружочками. Очищаем лук и нарезаем его полосочками. Так же (полосками) нарезаем и очищенный от семян перец. Раазогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на противень овощи. Затем солим, перчим. Поливаем овощи бальзамическим уксусом, перемешиваем прямо на противне и отправляем их в разогретую духовку где-то на 40-45 минут. За это время их нужно будет пару раз перемешать. Затем очищаем чеснок и мелко нарезаем его. И когда рагу будет уже готово, добавляем к нему чеснок с зеленью. Даем рагу еще немного времени пропахнуть этими пряностями. Сыр фета режем кубиками. Раскладываем рaгу по тарелкам и сверху выкладываем кубики сыра фета. Сверху присыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Нужно заметить, что такое рагу будет очень вкусным как в горячем , так и в остывшем виде!
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment