Tuesday, September 18, 2012

Fragrant rice with langoustine recipe (рецепт ароматного риса с лангустинами)

Недавно захотелось приготовить чего-то изысканного и вкусненького, и в то же время чтобы это "что-то" было приготовлено из морепродуктов)) недолго поразмышляв, решила поэксперементировать с лангустинами) результат очень порадовал, спешу поделиться рецептиком))

One day I wanted to prepare an exquisite and delicious seafood dish. After a little bit of thinking, I decided to experiment with langoustines. The result was excellent, so I want to share the recipe with you :)


Ингредиенты:
хвостики лангустинов - 500 гр
чеснок - 3 зубчиков
лайм ( лимон ) -1/2 шт
масло оливковое - 2 ст ложки
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец - по вкусу
рис - 2 стакана
шафран - 1 ч.л
орегано сушеный - 1 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
Я использовала замороженные хвостики лангустинов. Выжать сок лимона, соединить с оливковом маслом, раздавленным чесноком, солью, перцем и специями (можно острыми). Сбрызнуть этой смесью лангустинов и отправить их в духовку на 7 минут. Отварить рис (приправить шафраном, орегано, паприкой, посолить). В самом конце добавить мелко порубленнцю зелень. Выложить на тарелки рис, а сверху - готовые лангустины.

Приятного аппетита!

Ingredients:
langoustine tails -500 g
garlic- 3 cloves
lime (or lemon) - 1/2
olive oil - 2 tbsp
greens (parsley, dill)
salt, pepper
rice - 2 cups
saffron - 1 tsp
oregano - 1 tsp
paprika - 2 tsp
I used frozen langoustine tails for this recipe. Squeeze the lemon and mix the lemon juice with the olive oil, crushed garlic, salt, pepper and seasoning (you can use spicy seasoning if you like). Sprinkle the langoustines with this mix and bake them in a stove for about 7 minutes. Cook the rice as usual, but add some saffran, oregano, paprika and salt. When it is almost ready, add some chopped greens (parsley and dill). Place some rice on a plate and place the langoustines on top of the rice.

Bon appétit!

No comments: