Tuesday, July 9, 2013

Ricotta and cherry tomatoes pasta recipe (рецепт пасты с рикоттой и помидорками черри)

This unique Italian cheese is such a universal product that you can use it for cooking different dishes: desserts, sauces, garners, etc. Today, I would like to share with you an extremely easy-to-cook recipe that even the men in your life can make :)

Уникальный итальянский сыр рикотта можно использовать в приготовлении различных блюд: из него можно делать десерты, использовать его для приготовления различных соусов и гарниров. Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно легким в приготовлении рецептом пасты с соусом из рикотты и помидорок черри. Рецепт этот настолько прост, что даже ваш молодой человек/муж/сын запросто его смогут приготовить :)


Ingredients (serves 4 people):
300g of pasta (I recommend using Italian whole wheat pasta)
250g of cherries tomatoes
200g of ricotta cheese
2 tbsp of olive oil
1 onion
1 tsp of dried oregano
1 tsp of dried basil
salt and black pepper to taste
Cook the pasta as usual and then put it on a pan greased with some olive oil. Add halfed cherry tomatoes, onion and ricotta cheese. Salt and pepper the pasta. Steam it for about 4-5 minutes. That's it! Delicious and tender pasta is ready for your eating pleasure!

Bon Appétit!

Ингредиенты (на 4 порции):
300 гр пасты (желательно использовать итальянскую пасту твердых сортов)
250 гр помидор черри
200 гр сыра рикотты
2 ст.л. оливкого масла
1 луковица
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушенного базилика
соль и черный перец по вкусу
Пасту отварить и выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить порезанные на половинки помидорки черри, лук и сыр рикотта. Посолить, поперчить. Протушить буквально 4-5 минут. Вкусная и нежная паста готова!

Приятного аппетита!

No comments: