Sunday, April 7, 2013

Blueberry cheesecake recipe (рецепт черничного чизкейка)

I always thought that cheesecakes in restaurants are very hard to prepare, but after I found this recipe, I changed my mind. Apparently, making a cheesecake is very easil and you can do it very quickly at home! It is a very delicious, moderately sweet and slightly sour dessert. I think my cheesecake turned out even better than in restaurants. Try to make it, you will love it for sure!

Мне всегда чизкейки в кафе и ресторанах казались чем-то невообразимо-трудно-приготовляемым, но удачный рецепт, добытый мною, развеял мое мнение. Оказалось, что чизкейк можно просто и быстро приготовить и дома! Замечательный, в меру сладкий и немного кисленький,  мне кажется, он получается даже лучше, чем в ресторанах! Попробуйте, вам понравится!


Ingredients:
100g of butter
200g of butter biscuits
500g of Philadelphia cheese for the cheesecake
3 eggs
100g of sugar
lemon peel from 1 lemon
300g of fresh blueberries
Cut the butter into small squares. Crumble the butter biscuits and mix them well with the softened butter. Put the dough in a round and well-oiled split form; smooth and make a high rim. You can also use ready crumbs for your cheesecake. I used dark chocolate crumbs and just mixed them with the butter, that's it! Grind the Philadelphia cheese twice through a fine sieve or mash it well with a fork. Beat the eggs and sugar with a mixer until fluffy creamy. Add the cheese, the lemon peel, mix and beat well. Put the cheese mass into the form and bake at 180C (350F) for 30 min. Let chill and then place on a plate. Put the blueberries on top and garnish with some mint leaves. The cheesecake is ready!

Bon appétit!

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
200 г сдобного печенья
500 г сливочного сыра Филадельфия для чизкейка
3 яйца
100 г сахара
цедра 1 лимона
300 г свежей черники
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Сдобное печенье искрошите и разотрите с размягченным сливочным маслом. Получившуюся массу выложите в разъемную круглую форму, хорошо смазанную маслом, разровняйте и сделайте высокий бортик. Также можно использовать уже готовую крошку для чизкейка, я использовала темно-шокладную и просто растерла его с маслом. Сыр протрите два раза через частое сито или хорошо разомните вилкой. Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной кремообразной массы. Добавьте сыр, лимонную цедру, перемешайте и еще раз хорошо взбейте. Духовку разогрейте до 180 °С. Сырную массу выложите в форму и выпекайте 30 мин. Готовому пирогу дайте остыть, затем достаньте из духовки и переложите на блюдо. Сверху выложить свежие ягоды и по желанию украсить мятой. Чизкейк готов!

Приятного аппетита!


1 comment:

Алиша said...

у вас черника такая большая.а вообще очень вкусно выглядит