Tuesday, March 12, 2013

Philadelphia sushi maki recipe (рецепт роллов Филадельфия)

Philadelphia rolls were always my favorite. For a long time I had them exceptionally at restaurants but now I make them at home by myself quite often. The combination of tender Philadelphia cheese, avocado and salmon makes me go crazy! You could not find a better combination if you tried :)

Роллы Филадельфия всегда были моими самыми любимыми и желаемыми) Долгое время в ресторанах заказывала исключительно их, а теперь и делаю частенько их сама у себя дома)) Сочетание нежного сыра Филадельфия, авокадо и лосося просто сводят меня с ума! Лучше не придумать))


Ingredients (for 4 servings or approximately 30 pieces):

200 g of cooked sushi rice (instruction here)
200 g of sushi grade salmon fillet
1 avocado
150g of Philadelphia creme cheese
2 sheets of Nori
Some wasabi, marinated ginger and soy sauce

After you have cooked the sushi rice, let's start making the filling. Cut the avocado into strips and sprinkle it with some lemon juice. Slice the salmon into very thin slices. Now it is time to roll the rolls. This type of polls is called a Uramaki. This is an inside out roll. If this is your first time making sushi, I suggest you watch a video on Youtube about how to roll Uramaki (instruction video). For the filling use Philadelphia cheese and some avocado strips. Cover the roll with the salmon slices. Cut the roll using a sharp knife, into 8 pieces. The first serving is ready :) Repeat 3 more times and you your sushi dinner is ready :) Serve with some ginger, wasabi and soy sauce on the side.

Bon Appétit!


Как приготовить рис для суши, читаем в моем старом посте здесь.
Ингредиенты (на 4 порции или примерно 30 шт):
200 г приготовленного по моему рецепту риса для суши
200 г свежего филе лосося (для суши)
1 авокадо
150 г сливочного сыра Филадельфия
2 листа нори
васаби, имбирь, соевый соус

Остужаем приготовленный рис для суши. Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потепнело. Берем очень острый нож и нарезаем тоненькими ломтиками лосось. Начинаем крутить роллы. Если крутите впервый раз, то для начала советую посмотреть видео-урок. Там подробно показывается и рассказывается, как делаются роллы наоборот. После того, как посмотрели видео и поняли принцип, начинаем крутить нашу Филадельфию)) На половинку нори выкладываем рис, распределяем его по листу, переворачиваем. На нори выкладываем в рядок ломтики авокадо и вдоль - наш сливочный сыр. После того как скрутили рол, сверху застилаем его ломтиками лосося и, используя очень острый нож, разрезаем ролл на 8 одинаковых частей. Первая порция готова! Повторить еще 3 раза и можно начинать суши-ужин)) Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.

Приятного аппетита!

2 comments:

Elen said...

замечательные)) такие аккуратные))

Mila said...

спасибо!!