Tuesday, November 27, 2012

Spicy tuna maki rolls recipe (рецепт роллов "Спайси тунец")

Today, I would like to share a, very easy to prepare, recipe of a very delicious spicy tuna maki roll with those of you who, like me, love Japanese cuisine.

Специально для любителей японской кухни, в частности роллов, спешу представить рецепт очень вкусных острых роллов, приготовление которых не составит особого труда.


For instructions on how to cook sushi rice, please read my post here.

Ingredients (for 4 servings or approximately 30 pieces):
200 g of cooked sushi rice (instruction post)
200 g of sushi grade tuna fillet
1 avocado
2 tbsp of homemade mayonnaise
1/2 tsp of Tabasco sauce
2 sheets of Nori
1 tbsp of sesame seeds
Some wasabi, marinated ginger and soy sauce
After you have cooked the sushi rice, let's start making the filling. Finely cut the tuna fillet using a sharp knife. Mix it with the homemade mayonnaise, Tabasco sauce and a little bit of wasabi (be careful not to make it too spicy). Mix everything well. Cut the avocado into strips and sprinkle it with some lemon juice. Now it is time to roll the rolls. This type of polls is called a Uramaki. This is an inside out roll. If this is your first time making sushi, I suggest you watch a video on Youtube about how to roll Uramaki (instruction video). For the filling use the tuna mix and some avocado strips. Sprinkle some sesame seeds on top of the roll. Cut the roll using a sharp knife, into 8 pieces. Serve with some ginger, wasabi and soy sauce on the side.

Bon Appétit!

Итак, как готовить рис для суши, читаем в моем старом посте здесь.

Ингредиенты (на 4 порции или примерно 30 шт):
200 г приготовленного по моему рецепту риса для суши
200 г свежего филе тунца (для суши)
1 авокадо
2 ст. ложки домашнего майонеза
1/2 ч.л. Табаско
2 листа нори
1 ст. ложка кунжута
васаби, имбирь, соевый соус
После того как приготовили и остудили рис, приступаем к начинке. Мелко нарубаем острым ножом филе тунца. Соединяем его с домашним майонезом, соусом Табаско и васаби на концике ножа (важно не переборщить, иначе роллы получатся слижком острыми). Хорошенько все перемешиваем. Авокадо нарезаем полоскамии и сбрысгиваем лимонным соком. Начинаем крутить роллы. Этот тип роллов называется "роллы наоборот". Если делаете роллы в первый раз, то нагляднее будет посмотреть видео-урок, благо сейчас их масса в интеренете. Советую посмотреть вот это видео. На видео показывается, как делать роллы Калифорния. Процесс тот же самый, только в качестве начинки выкладываем нашего осрого тунца и авокадо, а сверху посыпаем кунжутом. Нарезаем готовый ролл на 8 кусочков, красиво выкладываем и подаем с васаби, имбирем и соевым соусом.

Приятного аппетита!

No comments: