Wednesday, March 13, 2013

Crepes with red and black caviar recipe (рецепт блинчиков с красной и черной икрой)

Ну вот и подошла к концу масленничная неделя. В последний день можно напоследок порадовать себя традиционным блюдом - блинчиками с красной и черной икрой (можно просто с красной). Проводим зиму и встретим весну как положено, как это делалось на Руси)))

There is a holiday in Russia called Maslenitsa. During this holiday Russians say goodbye to winter and hello to spring. There are a lot of traditions for this holiday, but one of the most important ones is to make crepes with caviar. I would like to share with you a recipe and a photo of my crepes with some red and black caviar.


Ингредиенты:
молоко - 0,5 л
яйца - 3 шт
мука - 280-300 г
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.
красная икра - 100г
черная икра - 100 г (по желанию)
 В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, соду и хорошо размешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, без комочков. Можно с помощью миксера. Обжаривать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, по 1-2 минуты с каждой стороны. Блинчики завернуть с рулетики таким образом, чтобы их можно было поставить на тарелку. Чтобы они не распадались, можно завязать из при помощи стебельков зеленого лука. Я этого не делала, т.к. они держались неплохо за счет того что стояли плотно друг другу на тарелке. Сверху каждого завернутого блинчика выложить небольное кол-во икры. Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита и с Масленицей!

Ingredients:
0.5 liters of milk
3 eggs
280-300 g of flour
3 tbsp of vegetable oil
1 tbsp of sugar
1 tsp of salt
1 tsp baking soda
100 g of red caviar
100 g of black caviar (optional)
Pour the milk into a bowl, add the eggs, salt, sugar, vegetable oil, baking soda and stir everything together. Add the flour gradually, mixing the dough, until there are no lumps. You can use a mixer. Fry the crepes on a hot pan with some vegetable oil for about 1-2 minutes on each side. Roll the crepes into roll and put them on a plate. Put some caviar on a top of each crepe. Decorate with some greens and serve.


Bon appétit!

2 comments:

Lana said...

Mila, how many servings from this recipe? How many crepes you end up having ?
Thank you,
Lana ( Sveta)

Mila said...

Lana, you will get around 15-18 crepes. It depends on the size of your crepes. Bon appetit! :)