Tuesday, February 21, 2012

Banana and Nutella crepes recipe (рецепт блинчиков с Нутеллой и бананом)

Безусловно блинчики с красной икрой остаются традиционным блюдом на Масленницу, но в течение маслиничной недели можно баловать себя блинчиками с разнообразными начинками. Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом блинчиков с бананом и Нутеллой. Во Франции такие блинчики можно встретить на каждом шагу, что неудивительно, т.к. сочетание просто необыкновенное! Все-таки французы знают толк в еде))

Banana and Nutella crepes are my favorite crepes! French love these crepes. You can, literally, find them on every corner in Paris, they're like hotdog stands there! The combination of banana with Nutella is incredible!


Ингредиенты:
молоко - 0,5 л
яйца - 3 шт 
мука - 280-300 г
масло растительное - 3 ст.л. 
сахар - 1 ст. л. 
соль - 1 ч. л.
сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.
Нутелла
бананы
В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, соду и хорошо размешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, без комочков. Можно с помощью миксера. Обжаривать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать с Нутеллой и порезанным кружочками бананом.
Приятного аппетита!

Ingredients:
0.5 liters of milk
3 eggs
280-300 g of flour
3 tbsp of vegetable oil
1 tbsp of sugar
1 tsp of salt
1 tsp baking soda
some Nutella
a few bananas
Pour the milk into a bowl, add the eggs, the salt, the sugar, the vegetable oil, the baking soda and stir together. Add the flour gradually, mixing the dough, until there are no lumps. You can use a mixer. Fry the crepes on a hot pan greased with some vegetable oil for about 1-2 minutes on each side. Serve the crepes with some Nutella and bananas pieces.

Bon appétit!

No comments: