Thursday, December 15, 2011

Caesar salad recipe (рецепт салата "Цезарь")


Итак, приступим? Для начала я хочу поделиться рецептом всеми известного и любимого салата "Цезарь". Он очень прост в приготовлении, не требудет много ингридиентов, очень легкий и полезный!

So, let's start! For starters (no pun intended), I want to share a recipe of the famous and beloved Caesar salad. It is very easy to prepare, does not require many ingredients, is very light and is healthy!


Нам понадобится:
1 пучок листьев салата,
2 помидора,
300 г куриного филе,
1 пачка белых сухариков,
соус "Цезарь",
100 г твердого сыра
специи орегано
Листья салата порвать или нарезать квадратами размером ~2см х 2 см. Устелить дно тарелки измельченными листьями. Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить с какой-нибудь приправой для курицы. Остудить. Помидоры нарезать кубиками покрупнее. Кусочки куриного филе, сухарики и кусочки помидор выложить на листья салата. Сверху полить соусом. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху на соус. Вот и весь рецепт!
P.S. Сухарики можно сделать самим. Я брала французскую булку, нарезала на кубики, солила, перчила и отправляла сушиться в духовку. Очень вкусные получаются и намного полезнее магазинных сухариков.
Вот такая красота получается!


We will need:
1 head of lettuce,
2 tomatoes,
300 g of chicken (fillet),
100 g of white croûtons,
Some "Caesar" sauce,
100 g of any hard cheese,
Some oregano spices

Break or cut the lettuce leaves into pieces of about 2 cm x 2 cm.  Place the leaf pieces on a plate. Cut the chicken fillet into thin strips and fry them with some chicken seasoning. Allow the chicken pieces to cool. Cut the tomatoes into medium size pieces. Put the sliced chicken, croûtons and the tomato slices on the lettuce leaves on the plate. Add some Caesar sauce on top. Grate the cheese and sprinkle it on top of the sauce. That's it! The salad is ready!
P.S. You can make the croûtons yourself. Take some French bread, cut it into square pieces, add a little bit of salt, pepper, and put in a preheated oven to dry. They will be very tasty and much healthier than those from the store.


Всем приятного аппетита и до новых встреч! :)

Bon appétit! See you soon! :)

2 comments:

Eireen said...

Подскажите, пожалуйста как делать соус "Цезарь"

Mila said...

я использую покупной соус для цезаря, но если Вы хотите приготовить его сами, то я нашла интересный рецепт. он описан здесь:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=995