Всем доброго утра! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого итальянского десерта Тирамису. Есть несколько способов приготовления этого лакомства, но я нашла для себя самый простой и вкусный способ. Десерт получается нежнейшим, сочетание бисквитных палочек, сыра маскарпоне и какао просто сводит с ума! Оторваться невозможно!
Основные составляющие десерта - крем-сыр Маскарпоне и бисквитные палочки Савоярди (они могут еще называться дамскими пальчиками). Найти эти ингридиенты можно не везде, но думаю, хорошенько поискав, найти можно все :)
Ингредиенты:
100 г
сахара
500 г сыра маскарпоне
250 г печенья Савоярди (или Дамские пальчики)
If you want to make your own Savoyardy biscuits you will need the following ingredients:
60g of sugar
3 egg whites
2 egg yolks
50g wheat flour
30g sugar powder
Beat the egg whites in a mixer (about 10 minutes). Then add half of the sugar and continue beating until the sugar dissolves and the mass becomes smooth and shiny. Mix the rest of the sugar with the egg yolks and beat them up until they turn into a light mass. Mix the whites with the yolks carefully, sieve the flour into the mixture and mix everything with light movements. Put the dough into a pastry bag (with a small hole on the other end) and squeeze out on to the baking sheet in the form of 10-12 cm long pieces. Sprinkle them with the sugar powder and let them be for 10-15 min. Bake them until they become brown-gold in the stove at a temperature of 190-200C (375-390F). It will take about 10-12 min.
Bon Appétit!
Основные составляющие десерта - крем-сыр Маскарпоне и бисквитные палочки Савоярди (они могут еще называться дамскими пальчиками). Найти эти ингридиенты можно не везде, но думаю, хорошенько поискав, найти можно все :)
Good
morning everyone! Today I am going to share with you the recipe of my favorite
Italian dessert Tiramissu. There are a few ways to make this dessert, but I found an easy and good one. The dessert is light, the combination of savoiardi biscuits, mascarpone cheese and cocoa is just crazy! You can't stop eating it!
Ингредиенты:
4 яйца
350 мл кофе (4 ч.л.)
порошок какао
2-3 ст.л. вина (в кофе)
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром (взбивать миксером на большой скорости минут 10, пока масса не станет белой). Добавить в желтково-сахарную массу маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену (15 минут миксером). Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе (в кофе добавить вино). Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. В форму (я использую квадратную стеклянную форму) плотно выложить палочки, смоченные в кофе (одним слоем). На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно сделать вечером и оставить наставиваться в холодильнике до утра). Затем посыпать через сито какао.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром (взбивать миксером на большой скорости минут 10, пока масса не станет белой). Добавить в желтково-сахарную массу маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену (15 минут миксером). Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе (в кофе добавить вино). Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. В форму (я использую квадратную стеклянную форму) плотно выложить палочки, смоченные в кофе (одним слоем). На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно сделать вечером и оставить наставиваться в холодильнике до утра). Затем посыпать через сито какао.
P.S. Вот так выглядят палочки и сыр Маскарпоне:
Ingredients:
4 eggs
100g of sugar
500g of Mascarpone cheese
250g or Savoyardy biscuits
350ml of coffee (4 tea spoons)
Some cacao powder
2-3 table spoons of wine
Separate the whites from the yolks. Beat the yolks together with the sugar (beat with a mixer at a high speed for 10 minutes, until the mixture becomes totally white). Add the mascarpone cheese to the beat up yolks and mix a little with a spoon. Beat up the whites into a solid foam (15 minutes with a mixer on high). Mix the yolk mix and the whites mix together carefully to get your cream. Dip the Savoyardy biscuits in cold coffee (mix the wine into the coffee) very fast so they don’t get too wet. Place the soaked coffee biscuits into the cooking form in one layer (I use a square glass form). Place half of the cream onto the biscuits in the cooking form and smooth out. Place another layer of soaked biscuits on top of the cream. Pour the remaining cream over the second layer of biscuits and smooth out. Refrigerate for 5-6 hours (can be left in refrigerator overnight). Right before serving sprinkle some cocoa through a sieve.
P.S. Here are the Savoyardy biscuits and Mascarpone cheese:
Ingredients:
4 eggs
100g of sugar
500g of Mascarpone cheese
250g or Savoyardy biscuits
350ml of coffee (4 tea spoons)
Some cacao powder
2-3 table spoons of wine
Separate the whites from the yolks. Beat the yolks together with the sugar (beat with a mixer at a high speed for 10 minutes, until the mixture becomes totally white). Add the mascarpone cheese to the beat up yolks and mix a little with a spoon. Beat up the whites into a solid foam (15 minutes with a mixer on high). Mix the yolk mix and the whites mix together carefully to get your cream. Dip the Savoyardy biscuits in cold coffee (mix the wine into the coffee) very fast so they don’t get too wet. Place the soaked coffee biscuits into the cooking form in one layer (I use a square glass form). Place half of the cream onto the biscuits in the cooking form and smooth out. Place another layer of soaked biscuits on top of the cream. Pour the remaining cream over the second layer of biscuits and smooth out. Refrigerate for 5-6 hours (can be left in refrigerator overnight). Right before serving sprinkle some cocoa through a sieve.
P.S. Here are the Savoyardy biscuits and Mascarpone cheese:
Если вы не нашли палочки в магазине, то можно приготовить их самим! Для этого вам понадобится:
60г сахара
3 яичных белка
2 яичных желтка
50г пшеничной муки
30г сахарной пудры
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на10-15 минут. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Сыр Маскарпоне тоже по идее можно заменить Альметте или еще каким-нибудь нежным крем-сыром. Но по мне, так это будет уже не Тирамису, а просто нежный вкусный десерт, т.к. настоящий итальянский Тирамису делается именно из Маскарпоне и печенья Савоярди.
60г сахара
3 яичных белка
2 яичных желтка
50г пшеничной муки
30г сахарной пудры
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на10-15 минут. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Сыр Маскарпоне тоже по идее можно заменить Альметте или еще каким-нибудь нежным крем-сыром. Но по мне, так это будет уже не Тирамису, а просто нежный вкусный десерт, т.к. настоящий итальянский Тирамису делается именно из Маскарпоне и печенья Савоярди.
If you want to make your own Savoyardy biscuits you will need the following ingredients:
60g of sugar
3 egg whites
2 egg yolks
50g wheat flour
30g sugar powder
Beat the egg whites in a mixer (about 10 minutes). Then add half of the sugar and continue beating until the sugar dissolves and the mass becomes smooth and shiny. Mix the rest of the sugar with the egg yolks and beat them up until they turn into a light mass. Mix the whites with the yolks carefully, sieve the flour into the mixture and mix everything with light movements. Put the dough into a pastry bag (with a small hole on the other end) and squeeze out on to the baking sheet in the form of 10-12 cm long pieces. Sprinkle them with the sugar powder and let them be for 10-15 min. Bake them until they become brown-gold in the stove at a temperature of 190-200C (375-390F). It will take about 10-12 min.
Bon Appétit!
2 comments:
у вас ошибка, не "палочки" , а "пальчики дамские"
ой, да, спасибо, сейчас исправлюсь)))
Post a Comment