Saturday, December 17, 2011

Greek salad recipe (рецепт салата "Греческий")

Греческий салат - всеми известное и любимое летнее блюдо, от которого так и веет свежестью и легкостью. Свежие овощи, оливковое масло, брынза, маслины - все ингридиенты богаты витаминами и полезными веществами. Поэтому греческий салат - это не только вкусно, но и полезно!

The Greek salad is a world renown and world famous summer appetizer. It is very fresh and light. All the ingredients (fresh vegetables, olive oil, feta cheese and black olives) are rich in vitamins and nutrients, so this salad is not just delicious, but also healthy! 


Ингредиенты:
3 томата
2 огурца
1 луковица
2 сладких зеленых или красных болгарских перца
150 гр сыра Фета
черные маслины
специи для греческого салата
орегано
оливковое масло
Порезать помидоры и огурцы не очень большими ломтиками. Перец и лук порезать полукольцами. Сыр Фета порезать кубиками. Маслины порезать колечками. Соединить все порезанные ингредиенты кроме сыра Фета в миске. Посолить, добавить специи для греческого салата и орегано, заправить оливковым маслом. Сверху выложить кубики сыра Фета. Украсить несколькими оливками. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано. Салат готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Ingredients:
3 tomatoes
2 cucumbers
1 onion
2 red or green peppers
150 g or Feta cheese
some black olives
some seasoning for a Greek salad
some oregano seasoning
some olive oil
Cut the tomatoes and cucumbers into pieces average size pieces. Cut the peppers and onion into semi-rings. Cut the Feta cheese into square pieces. Cut the black olives into rings. Mix all the ingredients except the Feta cheese in a bowl. Add some salt, the seasonings and mix everything with some olive oil. Put the Feta cheese on top of the salad. Decorate with some whole olives. Sprinkle a little bit of olive oil and oregano seasoning on top. The Greek salad is ready!

Bon appétit!

5 comments:

Anonymous said...

Не совсем так. Заправлять салат нужно оливковым маслом смешанным с соком лимона. Так гораздо вкуснее

Mila said...

можно и так)) но я греческий предпочитаю просто с оливковым маслом. с лимоном заправку я делаю обычно в листовые салаты.

Anonymous said...

а почему ты не добавляешь листья салата?

Mila said...

Раньше добавляла. Но потом прочитала где-то, что настоящий греческий готовится без листьей салата, вот и перестала его добавлять..

Anonymous said...

Я делаю соус - сок лимона, рубленый чеснок, оливковое масло, соль, специи, и немного оливкового рассола из банки с оливками который.