Hi everyone! Today I would like to share with you an excellent baking recipe - that of the apple strudel. For the filling apart(made from apples) I also put some raisins. You can also use some dried cherries, cranberries, or diced apricots. This recipe makes 2 strudels.
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию отличную выпечку из яблок - яблочный штрудель. В начинку для штруделя я также добавляю изюм, но можно использовать сушеную вишню или клюкву. Также можно попробовать и нарезанную курагу. Рецепт рассчитан на 2 штруделя.
Ingredients:
1 kg of apples
lemon juice from 1 lemon
100 g of raisins (dried cranberries, cherries or apricots)
some flour
20 sheets of philo dough
150 g melted butter
100 g crushed almonds
100 g sugar
1/2 tsp cinnamon
some icing sugar for serving
Peel the apples and cut them into pieces. Sprinkle them with the lemon juice. Put the raisins in some boiling water and hold them there for about 10 minutes, then drain the water. Cover a baking sheet with flour. Put a philo sheet on it and grease it with some melted butter. Repeat this 10 times. Sprinkle the last sheet with some almonds, but remember to leave 1-2 cm off the edges. Mix the apples with the raisins, the sugar and the cinnamon. Put half of the filling on top of the almonds.The filling should not be too juicy, drain excess water. With some oil, grease the edges of the dough and roll a strudel using a towel or a napkin. Put the strudel seam down on a baking sheet. Make another strudel from the remaining ingredients. Grease both strudels with some oil and bake them at 200C for about 20 minutes, until they are golden-brown. Bon appétit!
Ингредиенты:
1 кг яблок
сок 1 лимона
100 г изюма (сушеной клюквы, вишни или кураги)
мука
20 листов теста фило
150 г растопленного сливочного масла
100 г молотого миндаля
100 г сахара
0.5 ч.л. корицы
сахарная пудра для украшения
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду. Присыпать мукой лист пергамента. Выложить поверх лист фило, смазать обильно растопленным маслом. Повторить 10 раз. Последний лист посыпать миндалем, отступая на 1-2 см от края. Смешать яблоки с изюмом, сахаром и корицей. Выложить половину начинки поверх миндаля, не доходя до края. Начинка не должна быть жидкой, сцедите весь лишний сок, если нужно. Смажьте маслом края теста и скатайте рулетом с помощью полотенца. Выложите швом вниз на смазанный противень. Можно также использовать бумагу для выпечки. Из остальных ингредиентов сделайте второй штрудель. Оба штруделя обильно смажьте маслом и выпекайте в разогретой до 200С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию отличную выпечку из яблок - яблочный штрудель. В начинку для штруделя я также добавляю изюм, но можно использовать сушеную вишню или клюкву. Также можно попробовать и нарезанную курагу. Рецепт рассчитан на 2 штруделя.
Ingredients:
1 kg of apples
lemon juice from 1 lemon
100 g of raisins (dried cranberries, cherries or apricots)
some flour
20 sheets of philo dough
150 g melted butter
100 g crushed almonds
100 g sugar
1/2 tsp cinnamon
some icing sugar for serving
Peel the apples and cut them into pieces. Sprinkle them with the lemon juice. Put the raisins in some boiling water and hold them there for about 10 minutes, then drain the water. Cover a baking sheet with flour. Put a philo sheet on it and grease it with some melted butter. Repeat this 10 times. Sprinkle the last sheet with some almonds, but remember to leave 1-2 cm off the edges. Mix the apples with the raisins, the sugar and the cinnamon. Put half of the filling on top of the almonds.The filling should not be too juicy, drain excess water. With some oil, grease the edges of the dough and roll a strudel using a towel or a napkin. Put the strudel seam down on a baking sheet. Make another strudel from the remaining ingredients. Grease both strudels with some oil and bake them at 200C for about 20 minutes, until they are golden-brown. Bon appétit!
Ингредиенты:
1 кг яблок
сок 1 лимона
100 г изюма (сушеной клюквы, вишни или кураги)
мука
20 листов теста фило
150 г растопленного сливочного масла
100 г молотого миндаля
100 г сахара
0.5 ч.л. корицы
сахарная пудра для украшения
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду. Присыпать мукой лист пергамента. Выложить поверх лист фило, смазать обильно растопленным маслом. Повторить 10 раз. Последний лист посыпать миндалем, отступая на 1-2 см от края. Смешать яблоки с изюмом, сахаром и корицей. Выложить половину начинки поверх миндаля, не доходя до края. Начинка не должна быть жидкой, сцедите весь лишний сок, если нужно. Смажьте маслом края теста и скатайте рулетом с помощью полотенца. Выложите швом вниз на смазанный противень. Можно также использовать бумагу для выпечки. Из остальных ингредиентов сделайте второй штрудель. Оба штруделя обильно смажьте маслом и выпекайте в разогретой до 200С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2 comments:
Ох, ты не представляешь как я обожаю штрудели!!! Вот всякие готовила, а классику-с яблоком..ни разу!
значит надо исправлять!!))))
Post a Comment