Wednesday, June 27, 2012

Duck breast baked with musturd and lemon recipe (руцепт утиной грудки, запеченной с горчицей и лимоном)

Этот рецепт утиной грудки можно применить к любой домашней птице (курице, индейке, гусю). Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается не только очень вкусное и сочное, но и полезное, ведь всем известно, что птица легче и быстрее переваривается, чем, скажем, говядина, свинина или баранина.

 You can use this recipe not only for preparing duck, but also other poultry (chicken, turkey, goose). The meat prepared by this recipe is not only tasty and juicy, but is also very healthy, because, as you know, poultry digests faster than, for example, beef, pork or lamb. 


Ингредиенты:
утиная грудка – 2 шт
оливковое  масло - 6 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
приправа для птицы
кориандр
сок лимонный - 1 ст. л.
несколько маслин для сервировки
Утиную грудку вымыть и обсушить. Смешать оливковое масло с лимонным соком, горчицей и солью. Втереть получившийся соус в утиную грудку. Посыпать приправами для птицы и кориандром. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30 мин. Готовые грудки нарезаем, кладем на плоское большое блюдо, украшаем кусочками лимона и маслинами. Подаем к столу с отварным рисом и овощами. Также можно подавать утку с зеленой стручковой фасолью, спаржей, морковью или  любыми другими гарнирами, овощными салатами или просто горчицей.

Приятного аппетита!

Ingredients:
2 duck breasts
6 tbsp of olive oil
2 tbsp of mustard
poultry seasoning

some coriander
1 tbsp of lemon juice
some black olives for serving
Wash and dry the duck breast. Mix the olive oil, lemon juice, mustard and salt. Rub the duck breast with this sauce. Sprinkle it with some poultry seasoning  and coriander. Bake the duck at 200C (390F) for about 30 minutes. Cut the duck, place the slices on a big flat plate and decorate with some black olives and lemon slices. Serve with some rice and vegetables. You can also serve it with some bean, asparagus, carrot or any other side dishes, green salads or simply mustard.


Bon appétit!

No comments: