Monday, October 28, 2013

Pumpkin soup recipe (рецепт тыквенного супа-пюре)

This pumpkin soup is absolutely perfect for the fall time and I can't wait to share it with you. Pumpkin soup is a delicious, cream-like soup which is prepared with chicken stock, pumpkin puree, onions and whipping cream. There is a  large variety of recipes. I like to keep things simple and use the simplest one. You can enjoy this pumpkin soup during Halloween, Thanksgiving and Christmas!

Спешу поделиться с вами рецептом тыквенного супчика, который просто идеальньно впишется в ваше осеннее меню. Это невероятно вкусный, кремообразный суп, который готовится на курином бульоне из тыквенного пюре, тимьяна и взбитых сливок. Существует множество вариаций приготовления тыквенного супа, я использую один из самых простых. Тыквенный суп особенно актуально подавать к Хэллуину и Рождеству.



Ingredients:








Heat stock, add salt, pumpkin cubes, onion and garlic. Bring to a boil, reduce heat to low, and simmer for 30 minutes uncovered. Puree the soup in small batches (1 cup at a time) using a food processor or blender. Return to pan, and bring to a boil again. Reduce heat to low, and simmer for another 30 minutes, uncovered. Stir in whipping cream. Pour into soup bowls and garnish with fresh parsley.

Bon Appétit!

Ингредиенты:

6 ст. куриного бульона
4 ст. тыквенного пюре
1,5 ч.л. соли
1 ст. мелко порезанного лука
2 зубчика чеснока
1/2 ст. хорошо взбитых сливок
Доведите до кипения бульон, добавьте порезанную кубиками тыкву, соль, лук и выдавленный чеснок. Варите на медленном огне в течение 30 минут, при этом не закрывая крышкой. Небольшими порциями, при помощи блендера, превратите отваренную тыкву в пюре. Доведите пюре до кипения и варите на медленном огне еще 30 минут. Затем введите в пюре хорошо взбитые сливки (можно взбить самим либо купить уже взбитые). Разлейте суп по тарелкам и украсьте измельченной зеленью. Также вместе с зеленью можно добавить кукурузные крекеры, очищенные семечки подсолничника или тыквенные семечки.

Приятного аппетита!

No comments: