Thursday, February 16, 2012

Crunchy drumsticks recipe (рецепт хрустящих куриных ножек)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочных куриных ножек в хрустящей корочке. Отлично сочетается с печеными или тушеными овощами, картофельным пюре или с рисом.

Today I would like to share with you a recipe of some juicy yet crunchy drumsticks. They go well with baked vegetables, mashed potatos or rice.

Ингредиенты:
0,5 кг куриной голени
2 яйца
100 гр панировочных сухарей
50 гр арахис или грецких орехов
1 ст.ложка кетчупа
щепотка соли
приправа для курицы
Вымыть куриные голени и снять с них шкурку. Взбить яйца. Добавить в яйца немного кетчупа и соли. Смешать сухари и измельченный арахис или грецкие орехи, добавить приправу для курицы.  Голень макать в яйчную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде или запечь при 190 С в духовке около 30 минут. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ingredients:
0.5 kg of chicken drumsticks
2 eggs
100 g of breadcrumbs
50 g of peanuts or walnuts
1 tbsp of ketchup
a pinch of salt
chicken seasoning
Wash the chicken drumsticks and peel the skin off. Beat the eggs and add some ketchup and a pinch of salt. Mix the breadcrumbs with the crushed peanuts or walnuts and some chicken seasoning. Dip the drumsticks in the egg mix and roll over the breadcrumb mix. Fry or bake at 190C for about 30 minutes. Serve with a side dish and some fresh vegetables.


Bon appétit!

No comments: