Friday, March 15, 2013

Caramelized apples crepes for breakfast recipe (рецепт блинчиков с карамелизированными яблоками на завтрак)

Here is another yummy crepe recipe. Caramelized apples with cinnamon are delicious and also healthy. Be sure to choose crisp apples whose texture will stand up to the heat nicely as they are cooked. The crepes can be made several hours ahead of time and then filled with the hot apple mixture.

Вот еще один вкусный рецептик блинчиков к Масленице. Начинка из карамелизированных яблок с корицей просто восхитительна и к тому же полезна. Для лучшего результата используйте хрустящие, сочные яблоки, чтобы при карамелизации яблоки не превратились в кашу. При желании блинчики можно приготовить заранее и потом начинить их горячей начинкой з яблок.


Ingredients:
0.5 liters of milk
3 eggs
280-300 g of flour
3 tbsp of vegetable oil
1 tbsp of sugar
1 tsp of salt
1 tsp baking soda
5 crisp apples
5 tbsp. of sugar
2 tbsp. of unsalted butter
1/2 tbsp of cinnamon powder
1 1/2 tbsp of lemon juice
1 tbsp of lemon zest
To make the dough. Pour the milk into a bowl, add the eggs, salt, sugar, vegetable oil, baking soda and stir everything together. Add the flour gradually, mixing the dough, until there are no lumps. You can use a mixer. Fry the crepes on a hot pan with some vegetable oil for about 1-2 minutes on each side. Now let us make the filling. Peel the apples and cut them into 1-inch (2.5 cm) pieces. Place the apples in a medium bowl. Add lemon zest, lemon juice, and cinnamon and mix everything. Melt the butter in a skillet or pan over medium heat. Add granulated sugar, and cook, stirring occasionally,until sugar turns amber in color. If caramel starts to get too dark, remove the skillet from heat. Add apples, and cook, turning apples over, until soft and completely caramelized. Remove the apples from heat. Spoon 1/2 cup caramelized apples onto each crepe. Fold the crepes and serve immediately.

Enjoy!

Ингредиенты:
молоко - 0,5 л
яйца - 3 шт
мука - 280-300 г
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.
5 яблок
5 ст.ложек сахара
2 ст.ложки сливочного масла
1/2 ст.ложки молотой корицы
1 1/2 ст.ложки лимонного сока
1 ст.ложка цедры лимона
Сначала делаем тесто на блинчики. В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, соду и хорошо размешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, без комочков. Можно с помощью миксера. Обжаривать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, по 1-2 минуты с каждой стороны. Теперь, когда блинчики готовы, приступаем к начинке. Яблоки очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Поместить яблоки в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру лимона и корицу. Хорошо перемешать. Растопить масло в кострюльке с толстым дном либо в сковороде. Добавьте сахар и варите, периодически помешивая, пока сахар не станет коричневеть. Если сахар станет слижком темным, снимите катрюльку с плиты. Добавьте яблоки и варите, переворачивая и перемешивая, пока они не станут мягкими и полностью не карамелизируются. Снимите яблоки с плиты. Выложите на каждый блинчик по 1/2 стакану яблок. Заверните понвертиком либо трубочкой и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

No comments: